Jenis2 minuman TOP (biar gak malu2in kalo dugem)

Bourbon/Whiskey

Bourbon adalah sebutan untuk wiski khas Amerika yang dibuat di Bourbon County, Kentucky, Amerika Serikat. Menurut hukum AS, bahan baku bourbon harus paling sedikit terdiri dari 51% jagung, dan selebihnya hingga sekitar 70% adalah gandum dan/atau rye, serta malt (jelai yang dibuat berkecambah)

Liqueurs

Liqueur terkenal paling fleksibel dan dapat diminum dengan berbagai cara. Mau diminum begitu saja, dicampur dengan jenis lain hingga on the rocks. Tak heran tak ada yang mengalahkan jumlah variasi minuman liqueur dalam jajaran minuman beralkohol lainnya. Liqueur juga biasa diminum sebagai digestif, bahkan dicampur ke dalam kopi. Yang paling terkenal tentu Margarita, campuran liqueur Grand Marnier atau Cointreau. Contoh lain yang paling sering dipesan di bar adalah Screwdriver (campuran vodka dan orange juice).

yang ane plng suka tentu saja Bailey’s…rasanya gak terlalu manis….spt mocca cream beralkohol

Brandy

Tak ada yang tak kenal Cognac atau Remy Martin, sejenis brandy yang biasa dikemas dalam botol kristal mewah. Cognac paling muda dikenal dengan istilah VS (very superior), berumur sekitar 3-4 tahun. Sedang jenis lain XO atau Napoleon berumur lebih tua, setidaknya 6 tahun. Tak heran harganya pun jauh lebih mahal.

Cognac bisa diminum begitu saja atau dengan campuran. Misalnya mineral water, tonic, cola bahkan ginger ale! Bahkan di China, cognac terkenal sebagai salah satu aphrodisiac.

Minuman cocktail dari brandy yang terkenal misalnya: California Kiss campuran brandy California dan Galliano liqueur), atau Armagnac Daisy (campuran Janneau VS armagnac, jus lemon, grenadine, dan Perrier).

Tequila

Sebelum Margarita populer, dulunya bangsa Meksiko gemar mencampur Tequilla dengan jus tomat, jus lemon, jus jeruk, madu, chili, tabasco, dan saos menjadi sejenis cocktail bernama Sangrita. Selain Margarita dan sangrita, masih ada minuman coctail lain yang perlu dicoba: Tequilla Sunrise (campuran blanco tequilla, jus jeruk, grenadine). Di Mexico, tequilla biasa diminum dengan hidangan hors d’oeuvre.

Gin


Gin banyak dipakai dalam long drinks dan cocktail, dan tak ada yang mengalahkan Gin and Tonic (G&T). Meski berasal dari Amerika Selatan, tapi orang Inggris mempopulerkan gin yang dicampur tonic water sebagai social drink. Selain dicampur dengan tonic, gin juga enak dipadukan dengan cola. Minuman cocktail yang terbuat dari gin misalnya Gin & Sin (campuran gin, jus lemon, jus jeruk, grenadine). Sedang pink cocktail dari Raffles Hotel bernama Singapore Sling (campuran gin, cherry brandy, jus nanas, jus jeruk nipis, Cointreau, Benedictine liqueur, grenadine, Angosturra bitters) dulu biasa digunakan pria untuk menarik perhatian para wanita.

Vodka

Vodka sangat terkenal di negara-negara Eropa dan berkadar alkohol tinggi. Biasanya rata-rata mengandung alkohol sekitar 40-50 persen abv (alcohol by volume). Bahkan vodka dari Rusia, Spyritus Rektyfikowany, mengandung kadar alkohol hingga 95 persen! Biarpun termasuk golongan minuman keras, di Eropa vodka biasa diminum dengan hidangan makan malam, seperti caviar dan menu seafood. Menurut kepercayaan Polandia, vodka bisa memperlancar pencernakan.

Vodka Inggris yang tanpa aroma biasanya dicampur dengan minuman lain, untuk menjaga aroma dan rasa campuran itu. Minuman cocktail vodka yang terkenal misalnya Cosmopolitan (campuran vodka, Cointreau, jus cranberry, jus jeruk dan orange bitters) dan Mirage (campuran vodka dengan jus jeruk nipis, jus lemon, ginger beer, strawberry liqueur).

(maaf tidak semua jenis minuman dibahas diatas)
adapun minuman2 yang yang umum lainnya antara lain.
american bourban
jim beam.(premium)(mudah di cari)
jack daniels(premium)(mudah di cari)
four roses
seagram’s 7 crown
old grand dad
old taylor
old forester

canadian whiskey(rye)
seagram’s vo(premium)(mudah di cari)
canadian club(cc)premium
old over holt

irish/irlandia whiskey
old bushmill’s (premium)
jhon jameson(premium)

Scoth/skotlandia whiskey
(semua ada di indonesia)
chivas regal
jhony walker
gold,black,red label
balantine’s
green freddich

Vodka
(all in indonesian)
absolut
smirnoff
sky(lagi tenar vodka sky)botol bagus.
jinro(susah di cari nyaris gak ada di pub2 malam kecuali hotel ternama)

cognac:
martell
(v.s-v;s;o;p-gordon blue-x.o-supreme)
hennesy
[v.s.o.p-xo]vs= very superior{lama waktu)
vsop=very superior old pale{lama waktu}
xo=extra old{lama waktu}

remy martin
(v.s.o.p-xo)

gin
(semua ini ada di indonesia.singapore,hongkong)paling murah di singapura.
yordan’s
beefester
seagram extra dry

liqueur
bailey’s irish cream (rasa susu mocca)
midori
benedictine dom(minuman tertua di dunia)
cointreau
kahlua=rasa kopi warna putih
tia maria.

19 Comments »

  1. 1
    braddock Says:

    Hi , boz berhentilah dari minum minuman tersebut…dosa bos!! masih banyak air juga

  2. 4
    E_N_D_Y Says:

    Enak ya minum2xan kaya’ gitu….??

  3. 5
    cute Says:

    wahhh mantappp tuh drinks nya…tp w lbh suka martell and chivas regal…

  4. 6
    jokokesandungwatu Says:

    aq lbh suka kahlua, aq ga suka paitan

  5. 7
    blog eke Says:

    TUAK is the best

  6. 8
    iskandar Says:

    Ciu Aja Murah Meriah

  7. 9
    Izaloi Says:

    Arak Bali

  8. 10

    tuak nias enak….
    :D

  9. 11
    adventsorrrow Says:

    autan campur kopi……………..

  10. 12

    I would like to thank you for the efforts you have put
    in writing this website. I really hope to see the same high-grade
    blog posts from you in the future as well. In truth, your creative
    writing abilities has inspired me to get my own, personal blog now ;)

  11. 13

    TUAK CAMPUR ABC LEBIH ENAK

  12. 14
    pecandu cokrek Says:

    kontol campur torok + cokrek, benar benar berasa wiskey

  13. 15
    Alchol Lover Says:

    setuju, peju campur cokrek plus baygon lebih mantap sekaligus bablas……

  14. 16
    Alchol Lover Says:

    jancok….cok…kontol, torok…..

  15. 17
    iblis kecil Says:

    tuak gk enak..enak’n ciu solo

  16. 18
    brian Says:

    yufz hti2 bro skrang bnnyak minuman bermerk di oplos pake anti nyamuk dan pestisida..

  17. 19
    faradiBa Says:

    TerLaluuu…..!!bang roma blg begitu..!


RSS Feed for this entry

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: