10 gitaris terbaik dunia (ada orang indonesianya loooh)

1. Steve Vai

Mungkin semua sudah tahu kalau steve vai adalah satu satunya gitaris yang memiliki tehnik lengkap dan permainan soundnya juga luar biasa, jadi sangat pantas bagi varius kalau posisi no 1 diduduki oleh sang master seperti Steve vai

2.Joe Satriani

Alasan Varius Memilih bang Joe sebagai runner up karena bisa dibilang dari segi penjualan album dan penerima penghargaan sebagai album rock instrumentalis ini sudah diraih oleh beliau dan lagi beliau ini juga sangat kreatif dalam pemilihan nada.

3.Paul Gilbert

Siapa Yang ga kenal sih ma gitaris jangkung ini yang merupakan mantan gitaris dari band MR.BIG, varius milih dia mungkin karena alasan pickingnya dan speednya yang luar biasa cepat(pake bor ma pake tangan masa hampir sama sih?? luar biasa berarti kecepatan tangan kanannya) dan juga kualitas vokalnya juga bagus

4. John petrucci

Dia ini adalah Gitaris dari band dream theater, pasti smua juga setuju kan kalau dia ini masuk dalam jajaran top 10 best gitaris?? namun ada 1 hal yangvarius kurang suka dari orang ini, yaitu showmanshipnya yang biasa aja, bahkan kelihatannya dia selalu melihat ke neck gitar saat melakukan solo. tapi walau bagaimanapun petrucci adalah salah satu gitaris dengan tehnik lengkap juga.

5. Yngwie Malmsteen

Bagaimana dengan pilihan varius untuk posisi ini?? apa semua setuju?? banyak sih dari kalangan rocker yang kurang begitu suka dengan yngwie, entah apa alasannya. hehehe namun dia tetap saja layak masuk hitungan karena pickingnya yang akurat dan cepat, namun kekurangannya mungkin dia monoton dalam pemilihan lick, bagaimana menurut pembaca??

6 Alm.Jimi Hendrix

]

Walau beliau udah meninggalkan dunia ini lebih dari 30tahun namun namanya tetap bergaung di kalangan gitaris, tidak bisa dipungkiri kalau dia adalah salah satu gitaris yang paling jenius pada abad ini, sayang sekali usianya begitu pendek..

7. I Wayan Balawan

Untuk Posisi Ini varius masukin 1 gitaris dari negeri kita sendiri, putra bali ini diakui oleh dunia loh sebagai gitaris handal karena tehnik permainan double handed tappingnya, pernah liat belum beliau ini memainkan dua gitar bersamaan dengan hanya menggunakan tapping?? dan dia juga kreatif dalam memadukan musiknya dengan musik daerah bali yang digabung dengan Jazz, sebenarnya ada banyak juga gitaris yang ahli menggunakan tehnik ini misalnya stanley jordan,jeniffer batten dan bahkan ada satu orang gitaris jepang yang saya lupa siapa namanya ya??

8.Vitto Brata

Masih Ingat dengan gitaris White lion ini?? varius milih dia dengan alasan karena dia ini salah satu gitaris yang paling pandai memilih nada nada harmonis dan dignakan dengan taping, contohnya silahkan dengarkan lagu whitelion yang berjudul Wait, disitu bisa kita dengar melodi gitarnya yang sangat melodius dan dimainkan dengan tehnik tapping yang hebat. sebenarnya sih soal tapping ada jugaEddie Van Halen, namun varius memlilih vito brata.

9.Jason Becker

Varius Milih Gitaris ini karena kejeniusannya, bagi yang belum tahu gitaris ini mengalami suatu penyakit yang membuat seluruh syarafnya mati dan tidak bisa menggerakkan tubuhnya, hanya matanya yang masih bisa melirik sekarang ini. dan dalam keadaan seperti itu, dia masih dapat membuat komposisi lagu dengan menggunakan mouse sensor mata pada komputernya (hebat yaah) sayang sekali dia mengalami nasib seperti itu, padahal dia masih muda dan sangat berbakat loh.. dulu dia pernah berduet dengan marty friedman gitaris megadeth untuk membuat band cacophony yang beraliran neo classic metal..

10.Luca Turilli

Pernah Dengar nama ini?? dia adalah gitaris dari band Rhapsody of fire (dulu Rhapsody namanya) gitaris berkebangsaan italia ini layak dipilih karena kejeniusannya membuat komposisi dan aransemen orkestra yang digabungkan dengan aliran musik rhapsody yang beraliran metal, selain itu tehnik rhytm gun machinenya sangat konstan dan cepat.

Blogged with the Flock Browser

14 Comments »

  1. 1

    wew
    keren yaaa

  2. 2

    balawan paling keren

  3. 3
    indra pahlawan Says:

    wah… michael angelo ga masuk nih…? jangan diurut donk.. cukup 10 terbaik aj… ga fair kalo diurut…. kan terlalu subjektif… herman lee.. juga ga masuk ni… joey tafolla.. wah masih bnyak cuy yg ga masuk

  4. 4
    Randy Says:

    Mksud’a gitaris daRi japan Tak matsum0to bukanD.??

    MichaeL angELo’y mAna.??
    .mNuruT gu dy giTaris n0.1 d’dUnia.!!
    Gga ada 1 n0t pund y9 fals dy mAinkan.!!
    .aph’n tuh yngwie..
    Dy tuHh main MurNi jaLur,,s’anDai dy d’sUruh n9uLang j9 g9a kand bisA.

    .kaLo gitaRis ind0nesia gU piLih geDe0n ten9keR.!!

  5. 5
    ren Says:

    Wah? Balawan… mbosanin banget musiknya tuch, skill nya terbatas, tapping doang??? kayaknya ia masih harus belajar banyak dengat teman senegaranya…. Eet (He’s the best of Indonesian Guitarists.. menurut gue)

  6. 6
    anonim Says:

    TOM DELONGE mana gitaris blink 182 hebat itu skill sama vokal nya

  7. 7
    imam budiman Says:

    vitto bratta, jarang loh yg nampilin dia sbg gitaris dunia. kok tom morello jarang ada sih. padahal suara effect gitar’a aneh”.

  8. 8
    didik bfmv(sragen) Says:

    saya lebih memilih ke bang JOe Satriani,,,,,,,,

  9. 9
    oreo Says:

    mass,,penilainnya menurut selera mu ya,..??
    masa’ Balawan masuk..,
    musiknya itu sulit tuk di mengerti semua kalangan,,paling para jass-er doank mass yg ngerti ma musik dia., (Permainannya Membosankan)..lebih enak denger Permainan Jubing Kristianto..

    balesnya ke Blog aq yee…

  10. 10
    david febrian Says:

    yngwie malmsteen………… yang paling hebat””

  11. 11
    NadaSyifa Says:

    Subhanallah…Masak bang haji rhoma ga masuk…TERRLAALUUH!!!

  12. 12
    henderson painhearth Says:

    ya yg terbaik gak msuk slash gak,herman li gak , brian patrick carroll gak juga , hebat hebat tuh apa lagi , micghael angelo batio dual tapping uuhhgg gak percaya liat semuanya di you tube ….. pasti kaget lah hehehehehehehe …………

  13. 13
    1zzy Says:

    buat gue, seorang gitaris hebat tidak selalu merupakan seorang yang memiliki kecepatan tinggi dalam memainkan nada, ataupun seorang master musik dengan tingkat pemahaman nada yg jenius. seorang gitaris hebat adalah dia yang mampu menciptakan nada yg dapat dinikmati pendengar yg tidak menyukai seni musik, dia yg mampu bersatu dengan gitar, menciptakan identitas dirinya bersama gitar. dia yg memiliki wibawa saat berada di atas panggung, dengan gitar di pelukannya. itu merupakan anugerah Tuhan, karena tidak bisa dipelajari dalam tingkat pendidikan musik tertinggi sekalipun. seorang gitaris hebat adalah dia, yang saat kita menontonnya, dalam hati kita berkata, “gue pengen menjadi dia” atau, “kayaknya keren kalo kita jadi dia” dan buat gue, itu hanya ada tiga orang : kurt cobain, slash, dan jimi hendrix.

  14. 14
    toni Says:

    .jimi hendrix bukan gitaris terbaik.. tapi “DEWA” gitar…(banyak gitaris dunia yang terinspirasi dengan hendrix)
    .steve vai itu murid dari joe satriani..Steve vai pernah berkata “saya tidak akan kehabisan inspirasi selama joe masih hidup”
    .Yngwee di akui gitaris dunia LEBIH DARI SEKEDAR PERINGKAT 5.


RSS Feed for this entry

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: